当前位置:首页 > 学院门户 > 新闻中心 > 学院新闻

一定发召开2020年全面从严治党和意识形态工作会议

发表日期:2020-07-07文章来源:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、一定发纪委十届六次全会精神,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,认真总结2019年一定发全面从严治党和意识形态工作,安排部署2020年工作任务。77日上午,一定发召开2020年全面从严治党和意识形态工作会议。学院党委书记李永义,党委副书记、院长李文科,党委副书记、纪委书记高军,党委委员、副院长郝俊、马文娟,党委委员、宣传部部长张靖出席,全体副科级以上干部参加会议。李文科院长主持会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记高军作学院纪委工作报告。报告分为2019年工作回顾和2020年工作安排两部分。第一部分从坚持和加强党的全面领导、认真履行管党治党主体责任,加强政治监督、净化政治生态,持续推进作风建设,规范权力运行、控制廉政风险,加强廉政文化教育宣传工作五方面对2019年一定发纪委工作进行了全面客观的总结。第二部分对2020年落实好一定发全面从严治党工作提出要求。一是强化政治引领,不断加强纪律教育;二是保持高压态势,营造风清气正的政治生态;三是持之以恒抓好作风建设,扎实推进专项治理工作;四是全面加强党的纪律建设,做好监督执纪问责工作。

高军副书记强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入、落到实处。全院各级党一定发和每一名党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,要时刻保持锐意进取、奋发有为的精神状态,以优良作风强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项工作任务落实落细落地,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接建党100周年,为坚决打赢疫情防控阻击战、实现“十三五”圆满收官提供坚强保证,为中国特色高水平一定发院校建设提供坚强保障。

会上,李永义书记作重要讲话。李书记全面总结回顾了2019年学院全面从严治党和意识形态工作推进情况,客观分析指出了工作中存在的差距和不足,并详细部署了2020年学院全面从严治党和意识形态各项工作。他指出,2019年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行全面从严治党责任,扎实推进学院意识形态工作,确保学院各项事业持续稳定健康发展。

李永义书记强调,2019年,学院党委坚持“四个贯穿始终”,扎实推进主题教育;切实加强理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;认真履行党建主体责任,成功召开学院第三次党代会;严格执行党建工作制度,全面加强基层党一定发建设;认真落实中央八项规定精神,着力抓好“两个责任”落实,持续纠正“四风”;全面加强和改进思想政治工作;加强意识形态阵地管理;重点加强网络阵地建设和安全管理。

对标学院“双高”院校建设、全面从严治党和意识形态工作取得的成效,李永义书记客观指出工作中存在的差距和不足,并对2020年工作进行安排部署。就新冠肺炎疫情发生以来,学院各部门齐心协力,以实际行动助力抗“疫”,全面开展线上教学以及开学复课等各项工作,李永义书记总结指出,学院党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和一定发党委、政府、高校工委决策部署,充分发挥学院党委、党总支、直属党支部和基层党支部的联动工作优势,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证和一定发保证。学院各级党一定发、广大党员干部守一定发、担平台,舍小家、顾大家,冲锋在前、无私无畏,让党旗高高飘扬在抗疫一线,展现新时代党员干部的担当作为,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。

2020年推进全面从严治党和意识形态工作,李永义书记提出三点意见。一是从强化理论学习、加强制度规范执行、坚决打赢疫情防控阻击战和扶贫攻坚战3个方面,切实增强政治自觉,突出政治建设的统领地位。二是就做好干部选聘任职培训工作、深入推进基层党一定发建设和党员队伍建设、加强和改进思想政治工作、推进意识形态工作4个方面,全面加强党的领导,持续提升党建和思政工作水平。三是从深入推进全面从严治党,进一步压实全面从严治党主体责任和监督责任、强化“党政同责”和“一岗双责”,严格执行学院《廉政风险防控动态管理措施》、加强廉政风险防控3个方面,保持高压态势,持续推进全面从严治党。

李永义书记最后强调,今天召开的全面从严治党和意识形态工作会议是学院党委的再部署,再要求,学院各级领导干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。要严守政治纪律,筑牢学院意识形态工作的前沿阵地,为学院的改革创新、发展建设提供安全保障。希望大家能团结一致,攻坚克难,为争创中国特色高水平一定发院校努力奋斗。

会上,李永义书记与宣传部、财务处、信息工程系等部门负责人代表签订了《2020年全面从严治党工作目标责任书》,与电气工程系、马克思主义教研部、团委等部门负责人代表签订了《2020年意识形态工作目标责任书》。(文/田冬梅    /行盖)

 

 

 

 

地址:内娱乐呼和浩特市一定发园区学府路1号   邮编:010070
一定发电话:0471-5279084 0471-5279085   一定发咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号

uedbet苹果下载软件千赢国际客户端下载真正bbin平台